Kue Cucur Gula Merah Empuk foto resep utama Kue Cucur Gula Merah Empuk Kue favorit sepanjang masa. Baru kali ini nemu resep cucur yg empuk banget, ga pake cape keplok keplok adonan dan ga pake lama. Dijamin anti gagal. Yuk ahh cobain 😍 Aditya Damayanti Aditya Damayanti surabaya 204 recook Bahan-bahan 125 gr tepung beras 100 gr terigu protein sedang (segitiga) 130 gr gula merah 50 gr gula pasir 200 ml air 1 lembar daun pandan 1/4 sdt garam Langkah Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan dan garam hingga larut lalu saring. Biarkan sampe hangat. Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 1 foto Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 1 foto Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 1 foto Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah. Masukkan larutan gula yg telah disaring. Aduk hingga rata menggunakan whisk lalu mikser dengan speed rendah selama 5 menit. Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 2 foto Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 2 foto Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 2 foto Istirahatkan adonan selama 15 menit. Aduk kembali menggunakan whisk. Kalau adonan terlalu kental, bisa DITAMBAH AIR sedikit demi sedikit agar konsistensi adonan pas (pas dalam artian tidak encer dan tidak kental). Karna kelembaban masing masing tepung tidak sama. Konsistensi adonan bisa dilihat dipostingan instagram saya @a___dama Panaskan secukupnya minyak goreng dalam wajan cekung. Aduk kembali adonan menggunakan whisk sebelum menggoreng. Tuang satu sendok sayur kedalam minyak yg sudah panas. Siram siram atasnya. Tusuk dengan lidi tengahnya. Apabila sudah tidak ada adonan yg keluar tandanya cucur sudah matang. Angkat dan tiriskan. Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 5 foto Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 5 foto Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 5 foto NOTE: jangan memakai minyak terlalu banyak, secukupnya saja. Minyak harus sudah panas tapi mememakai api kecil ahar kue cucur bisa berserat bagus dan tipis. Kue Cucur Gula Merah Empuk langkah memasak 6 foto

Tidak ada komentar:

Posting Komentar